おもてなし料理に「持って来い☆」の一品です!
具は、冷蔵庫の余り物でもOK! キッシュは何を入れても美味しいですょ☆
簡単ですし、節約レシピです♪
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
2枚
卵
2個
生クリーム
1/2カップ
バルメザンチーズ
30g~
ほうれん草
1/2束
ベーコン
60g
玉ねぎ
1/3
ジャガイモ
1個
舞茸
1/2パック
バター
10g~
塩、胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
冷凍パイシートを室温で解凍しておく。
2.
2枚のパイシートをめん棒で薄く伸ばし、バターを薄く塗った型にはりつける。
フォークで数ヶ所穴を開ける。
3.
ジャガイモは、皮を剥いて適当な大きさにスライスし、電子レンジで3分半程 チンっ♪
4.
その他の具材も適当な大きさに切りオリーブオイルで炒めていく。
☆オーブンは200℃で10分予熱する!
5.
ボールに卵・生クリーム・バルメザンチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、先程の具材があら熱が取れたらボールに加える。
6.
パイ生地に具材を流し入れる。
7.
200℃で25分焼く☆
8.
☆完成☆
お好みで、みじん切りしたイタリアンパセリを入れても美味しいですょ☆