具だくさんキッシュ

具だくさんキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

おもてなし料理に「持って来い☆」の一品です!
具は、冷蔵庫の余り物でもOK! キッシュは何を入れても美味しいですょ☆
簡単ですし、節約レシピです♪

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 2個

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • バルメザンチーズ

    30g~

  • ほうれん草

    1/2束

  • ベーコン

    60g

  • 玉ねぎ

    1/3

  • ジャガイモ

    1個

  • 舞茸

    1/2パック

  • バター

    10g~

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    冷凍パイシートを室温で解凍しておく。

  2. 2.

    2枚のパイシートをめん棒で薄く伸ばし、バターを薄く塗った型にはりつける。
    フォークで数ヶ所穴を開ける。

  3. 3.

    ジャガイモは、皮を剥いて適当な大きさにスライスし、電子レンジで3分半程 チンっ♪

  4. 4.

    その他の具材も適当な大きさに切りオリーブオイルで炒めていく。

    ☆オーブンは200℃で10分予熱する!

  5. 5.

    ボールに卵・生クリーム・バルメザンチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、先程の具材があら熱が取れたらボールに加える。

  6. 6.

    パイ生地に具材を流し入れる。

  7. 7.

    200℃で25分焼く☆

  8. 8.

    ☆完成☆

★ワンポイントアドバイス

お好みで、みじん切りしたイタリアンパセリを入れても美味しいですょ☆

内田もも香さん

内田もも香さん

内田もも香『parfum de la peche』 も是非ご覧下さい♪ 下記にURL有り☆