夏野菜の即席塩昆布マリネ

夏野菜の即席塩昆布マリネ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

あと一品ほしいときに、あっという間にできる和風マリネ。食感を楽しんで下さい。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    6個

  • 長芋

    5cm分

  • 塩昆布

    ひとつかみ

  • ポン酢

    小1/2

  • 白胡麻

    小1/2

  • ごま油

    小1/2

  • 輪切り唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは蛇腹切り、ミニトマトは4等分カット、長芋は1.5cm角にカットする

  2. 2.

    ボウルの中で(1)とその他の材料をすべて混ぜ合わせ、食べるまで冷蔵庫で馴染ませる

★ワンポイントアドバイス