梅と美味しいオリーブオイルだけの味付けでアボカドがさっぱり美味しいおつまみに♪
★材料
(2人分)
アボカド
1個
鶏ささみ
1本
きゅうり
1本
塩・胡椒
少々
酒
大1
梅干
大きめ1個
EXバージンオリーブオイル
適量
ポアブルローゼ
2~3粒
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは、塩・こしょう・酒をふりかけてラップをし2分加熱し、粗熱がとれるまでそのまま置き、手で割く
2.
きゅうりは蛇腹切りして塩もみをして水気を絞り、アボカドは一口大にカットし、梅干は種をとり実を叩いておく
3.
アボカド・ささみ・きゅうり・梅肉をボウルに入れ、オリーブオイルを一まわしかけて和え、味を見て塩(分量外)で調味する
4.
うつわに盛り、飾りにポアブルローゼを指でつぶしながらふりかける