アボカドとささみの梅サラダ

アボカドとささみの梅サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

梅と美味しいオリーブオイルだけの味付けでアボカドがさっぱり美味しいおつまみに♪

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 鶏ささみ

    1本

  • きゅうり

    1本

  • 塩・胡椒

    少々

  • 大1

  • 梅干

    大きめ1個

  • EXバージンオリーブオイル

    適量

  • ポアブルローゼ

    2~3粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは、塩・こしょう・酒をふりかけてラップをし2分加熱し、粗熱がとれるまでそのまま置き、手で割く

  2. 2.

    きゅうりは蛇腹切りして塩もみをして水気を絞り、アボカドは一口大にカットし、梅干は種をとり実を叩いておく

  3. 3.

    アボカド・ささみ・きゅうり・梅肉をボウルに入れ、オリーブオイルを一まわしかけて和え、味を見て塩(分量外)で調味する

  4. 4.

    うつわに盛り、飾りにポアブルローゼを指でつぶしながらふりかける

★ワンポイントアドバイス