グリル蓮根のクリームチーズ和え

グリル蓮根のクリームチーズ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズと蓮根を合わせるとワインとの相性ばっちり!

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    100g

  • ハーブ入りクリームチーズ

    20g

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は皮を剥き、8mm~1cm幅にスライスし、大きさによって2等分または4等分にカットする

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに蓮根を入れて塩をひとつまみ振り、5~6分中火で両面焼く

  3. 3.

    ボウルにクリームチーズを入れ、10秒ほどレンジで加熱して柔らかくなったら蓮根を加えて和える

★ワンポイントアドバイス

キリやブルサンから出ているハーブ&ガーリック入りのクリームチーズを使うととっても簡単!それが手に入らなければ、にんにくと一緒に蓮根をグリルして、ハーブスパイスをクリームチーズに振り掛ければOK!