ワインのお供にどうぞ♪
★材料
(2人分)
大根
5cm分
生ハム
2~3枚
塩
ひとつまみ
●粒マスタード
小1
●砂糖
小1
●白ワインビネガー
小1/2
●塩
ひとつまみ
飾り用バジル
あれば1~2枚
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむきいちょう切りにして、ひとつまみの塩でもみ10分おいて水気を絞る
2.
●印を全てあわせる
3.
(1)の大根・(2)のソース・手で小さくちぎった生ハムを全てボウルで混ぜ合わせて味をなじませる
4.
うつわに持って、バジルの葉を飾る
マスタードは、今回ホールタイプのものを使いました。普通の粒マスタードでももちろん構いませんが、食感が楽しいのでぜひ試してみてください。「プチプチマスタード」などで検索すると、探せますよ♪