秋鮭の和風サブジ

秋鮭の和風サブジ
  1. おいしそう!

料理紹介

秋鮭をサブジ風の味付けにしたら、赤ワインに合わせたくなります♪

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • ピーマン

    3個

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大2

  • クミンシード

    小1

  • 生姜

    ひとかけ

  • チリパウダー

    小1/2

  • 醤油

    小1

  • 小麦粉・塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭は一口大にカットして小麦粉をまぶし、ピーマンは種を取って1cm幅の輪切り、トマトはざく切り、生姜はすりおろす

  2. 2.

    オリーブオイル・クミンシード・生姜のすりおろしをフライパンに入れて火にかける

  3. 3.

    クミンと生姜の香りが立ってきたら、鮭を皮目から焼き、ピーマンも加えて炒める

  4. 4.

    (3)に火が通ったら、トマト・醤油・チリパウダーを加え強火で炒め合わせ、味を見て塩で調味する

★ワンポイントアドバイス

クミンシードがなければ、クミンパウダーでもOK。トマトを加えたら、形が崩れないように強火でさっと炒めてくださいね。