秋鮭をサブジ風の味付けにしたら、赤ワインに合わせたくなります♪
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
ピーマン
3個
トマト
1個
オリーブオイル
大2
クミンシード
小1
生姜
ひとかけ
チリパウダー
小1/2
醤油
小1
小麦粉・塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は一口大にカットして小麦粉をまぶし、ピーマンは種を取って1cm幅の輪切り、トマトはざく切り、生姜はすりおろす
2.
オリーブオイル・クミンシード・生姜のすりおろしをフライパンに入れて火にかける
3.
クミンと生姜の香りが立ってきたら、鮭を皮目から焼き、ピーマンも加えて炒める
4.
(3)に火が通ったら、トマト・醤油・チリパウダーを加え強火で炒め合わせ、味を見て塩で調味する
クミンシードがなければ、クミンパウダーでもOK。トマトを加えたら、形が崩れないように強火でさっと炒めてくださいね。