ローズマリーなんこつ

ローズマリーなんこつ
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きななんこつ、ワインにも合わせたくって考えてみました。とまりません♪

★材料

(2人分)

  • やげん軟骨

    10本

  • ローズマリー

    1枝

  • にんにく

    1/2かけ

  • オリーブオイル

    大1/2

  • ふたつまみ程度

  • 粗挽き黒胡椒

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくをスライスし、オリーブオイル・にんにく・ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかける

  2. 2.

    香りが立ったら、なんこつを入れて全面転がしながら焼きながら塩を振る

  3. 3.

    うつわに盛り、黒胡椒を振る

★ワンポイントアドバイス

オイルに、にんにくとローズマリーの良い香りを移すために、冷たい油から一緒に入れて弱火で香りを移すこと。