ゴルゴンゾーラのピザ、よくありますが、生ハムと組み合わせると更に美味しい!ゴルゴンゾーラと生ハムの塩気にハチミツの甘味が最高の組み合わせです。
★材料
お好みのピザ生地
2枚
ゴルゴンゾーラ
適量
ピザ用チーズ
適量
(あれば)モッツァレラチーズ
適量
生ハム
適量
粗挽き黒胡椒
お好み
ハチミツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピザ生地に、ゴルゴンゾーラ・ピザ用チーズ・モッツァレラチーズをまんべんなく散らす
2.
オーブンかトースターで周りがカリッとするまで焼く
3.
取り出し、黒胡椒を振り、ハチミツを垂らし、生ハムを散らす
チーズはゴルゴンゾーラとピザ用チーズだけでもOKですが、モッツァレラがあれば更に美味しい、家にあるいろんなチーズを混ぜても美味しいと思います。