生ハムゴルゴンピッツァ

生ハムゴルゴンピッツァ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴルゴンゾーラのピザ、よくありますが、生ハムと組み合わせると更に美味しい!ゴルゴンゾーラと生ハムの塩気にハチミツの甘味が最高の組み合わせです。

★材料

  • お好みのピザ生地

    2枚

  • ゴルゴンゾーラ

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • (あれば)モッツァレラチーズ

    適量

  • 生ハム

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    お好み

  • ハチミツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピザ生地に、ゴルゴンゾーラ・ピザ用チーズ・モッツァレラチーズをまんべんなく散らす

  2. 2.

    オーブンかトースターで周りがカリッとするまで焼く

  3. 3.

    取り出し、黒胡椒を振り、ハチミツを垂らし、生ハムを散らす

★ワンポイントアドバイス

チーズはゴルゴンゾーラとピザ用チーズだけでもOKですが、モッツァレラがあれば更に美味しい、家にあるいろんなチーズを混ぜても美味しいと思います。