さっぱり食べられる前菜を考えました。
★材料
(4人分)
大根
10㎝分
生姜
ひとかけ
紫玉ねぎ
1/2個
鯛のお刺身(白身ならなんでも)
ひとさく
●ナンプラー
大1
●柚子果汁
大1
●砂糖
小2
●ごま油
小2
飾り用セルフィーユ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は千切り、紫玉ねぎは薄くスライスをして、塩ひとつまみを入れた酢水(分量外)に15分以上漬けて水気をよく絞る
2.
鯛は削ぎ切りし、●印を全て混ぜ合わせて、1/3量を鯛にかけて漬けておく
3.
大根は5㎝の長さに輪切りにして、スライサーで千切りにして、出てきた水気を絞る
4.
全ての材料と、●印の残り2/3量もかけて混ぜ合わせ、うつわに盛りセルフィーユを飾る
野菜の水気をよく絞ってくださいね。