ネギトロ丼

ネギトロ丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

至って簡単です。市販のネギトロに、マグロのトロに代用されるアボカドを合わせました。ネギトロの赤、アボカドの緑、ご飯の白でクリスマスみたいな色合い。でもアボカドは、ワサビ醤油が合う、合う!ご賞味あれ~

★材料

(4人分)

  • ごはん

    4膳

  • ネギトロ

    1パック

  • 薬味ねぎ

    4本

  • アボカド

    1個

  • 焼きノリ

    1/2枚

  • 醤油

    適宜

  • ワサビ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切り、回しながら半分に分ける。皮を剥き、半身を8当分に切る。

  2. 2.

    ネギは、小口切りにする。

  3. 3.

    器に、ご飯をよそう。
    その上に、ネギトロを半面にのせ、もう半面にアボカドを4切れのせる。

  4. 4.

    海苔のちぎって、散らせたら完成です!

    お好みで、ワサビを添えて、醤油をたらして召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは、種から離れると酸化して茶色くなってしまうので、切ったら手際よく盛り付けましょう。

Miloさん

Miloさん

2人の男の子と旦那さんの4人家族の主婦です。 2人の子供たちと怒ったり笑ったりしながら、毎日があっという間に過ぎていき、なかなか自分のための時間が取れない日々が続いています。 忙しいけど、家族の健康を守るために、お料理だけは頑張っています☆ 旦那さんは16歳年上なので、彼の未来の健康も守らなくちゃ!と医食同源をモットーに頑張っています♪