中華風香味スープ

中華風香味スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜が効いていて体がぽかぽかします。

★材料

(2人分)

  • えのき

    1/4パック

  • しいたけ

    2個

  • 白ねぎ

    15㎝

  • 生姜

    1片

  • とうみょう(飾り)

    少々

  • 500cc

  • 鶏がらスープの素(粉末)

    小さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのき、しいたけは石づきを取り、しいたけは薄切りに切る。

  2. 2.

    白ねぎは斜め薄切り、生姜は針生姜に切る。

  3. 3.

    水が沸いたら①、②を入れる。具材に火が通ったら調味料を入れて、盛り付ける。最後にとうみょうを飾れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生姜は好き嫌いがあるので量は加減してください。片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。

kaori*さん

kaori*さん

現在、産休中。フーディーズTVで紹介されてて登録してみました。