本来ならベーコンを使うのですが、今回はウインナーを使ってみました。
★材料
じゃがいも
5~6個
たまねぎ
1/2個
ウインナー
150g
にんにく
1片
油
適宜
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもはよく洗い、皮をむかずに水から茹でる。(20分ぐらいかかる)
2.
じゃがいもを茹でている間に他の材料を切る。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。
3.
じゃがいもに竹串を刺してすっと入るようになったら茹であがり。熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
4.
フライパンに油をひき、にんにく、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
5.
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを入れてさっと炒め、塩・こしょうで味をつける。
6.
盛り付けてパセリ(乾)を振りかけて出来上がり。
私はじゃがいもがごろごろしている感じが好きなのでいつも大きめに切ります。あまり小さくきると炒めたり、味をつけているときにくずれるので注意です。