ワインゼリー

ワインゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインの味がしっかりするから大人限定です。

★材料

(4人分)

  • 白ワイン

    250cc

  • 砂糖

    小さじ4

  • レモン汁

    大さじ1

  • ゼラチン(粉)

    5g

  • 白桃(缶詰め)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もも缶は一口大に切ってコップや器に分けておく。量は今回は半切りのももを4つ使いました。

  2. 2.

    ワインを煮立たせたら砂糖を入れて溶かす。溶けたらレモン汁を入れて火を消し、ゼラチンを入れる。

  3. 3.

    ゼラチンを入れたらよくかき混ぜて溶かす。

  4. 4.

    ゼラチンが溶けたら器に注ぐ。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ワインをあまり煮立たせなかったからアルコールが飛んでなくて大人の味がしました。子どもにはダメです。食べている間に体がぽかぽかしてきました。

kaori*さん

kaori*さん

現在、産休中。フーディーズTVで紹介されてて登録してみました。