ワインの味がしっかりするから大人限定です。
★材料
(4人分)
白ワイン
250cc
砂糖
小さじ4
レモン汁
大さじ1
ゼラチン(粉)
5g
白桃(缶詰め)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
もも缶は一口大に切ってコップや器に分けておく。量は今回は半切りのももを4つ使いました。
2.
ワインを煮立たせたら砂糖を入れて溶かす。溶けたらレモン汁を入れて火を消し、ゼラチンを入れる。
3.
ゼラチンを入れたらよくかき混ぜて溶かす。
4.
ゼラチンが溶けたら器に注ぐ。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
ワインをあまり煮立たせなかったからアルコールが飛んでなくて大人の味がしました。子どもにはダメです。食べている間に体がぽかぽかしてきました。