カラメルとシナモンの香りで本格デザート。冷凍カボチャを使うので、ラクが好きなラクダ君も大喜びのレシピ!熱々をアイスクリームに添えてもおいしいですよ。
★材料
(2人分)
冷凍カボチャ
130g
バター
10g
グラニュー糖
10g
S&B キャラメルシナモンシュガー
小さじ1
ミントの葉など
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍カボチャを電子レンジで軽く解凍する。
2.
カボチャの皮をはずし、7mm角にカット。大きさを揃えるとキレイに見えます。
3.
耐熱の器にバター、グラニュー糖、カボチャを入れ電子レンジであたためる。(600wで1分30秒程度。)
4.
かぼちゃをつぶさないように、全体をよくまぜ、仕上げにキャラメルシナモンパウダーをふりかけて完成!
アメリカのキャンディドヤム(オレンジ色のサツマイモを使ったスイーツ)にインスパイアされました。ちょっと甘いものを食べたいけれど、たくさん作るのはちょっと・・・というときの助っ人レシピです。