ほんわり甘い朝食を。簡単レシピでラクが好きなラクダくんも大満足!
★材料
(2人分)
冷凍カボチャ
130g
バター
20g
グラニュー糖
20g
パンドカンパーニュ
2枚
クリームチーズ
適宜
カボチャの種
少々
ミントの葉など
あれば
S&B キャラメルシナモンシュガー
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍カボチャを電子レンジで軽く解凍する。
2.
カボチャの皮をはずし、1cm角にカット。
3.
耐熱の器にバター、グラニュー糖、カボチャを入れ電子レンジであたためる(600wの電子レンジで約3分)
4.
味が均一になるようさっくりまぜる。
5.
パンドカンパーニュにクリームチーズ、カボチャをのせ、キャラメルシナモンシュガーをふりかける
6.
仕上げに、キャラメルシナモンシュガーをふりかけ、カボチャの種などを飾ってできあがり。
全体を軽くトーストしてもおいしくいただけます。