ラクダくんのカボチャ・タルティーヌ

ラクダくんのカボチャ・タルティーヌ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんわり甘い朝食を。簡単レシピでラクが好きなラクダくんも大満足!

★材料

(2人分)

  • 冷凍カボチャ

    130g

  • バター

    20g

  • グラニュー糖

    20g

  • パンドカンパーニュ

    2枚

  • クリームチーズ

    適宜

  • カボチャの種

    少々

  • ミントの葉など

    あれば

  • S&B キャラメルシナモンシュガー

    小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍カボチャを電子レンジで軽く解凍する。

  2. 2.

    カボチャの皮をはずし、1cm角にカット。

  3. 3.

    耐熱の器にバター、グラニュー糖、カボチャを入れ電子レンジであたためる(600wの電子レンジで約3分)

  4. 4.

    味が均一になるようさっくりまぜる。

  5. 5.

    パンドカンパーニュにクリームチーズ、カボチャをのせ、キャラメルシナモンシュガーをふりかける

  6. 6.

    仕上げに、キャラメルシナモンシュガーをふりかけ、カボチャの種などを飾ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

全体を軽くトーストしてもおいしくいただけます。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。