冷凍フルーツやホットケーキミックスを使って時短メニュー。温かいので寒い冬でもおいしくグラノーラを食べられます。
★材料
ミックスベリー(冷凍)
150g
砂糖
大さじ1
<トッピング>
ホットケーキミックス
40g
バターまたはマーガリン
25g
グラノーラ
40g
飾り用グラノーラ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180度に予熱しておく。
2.
ミックスベリーは凍ったままグラニュー糖、をまぶし、耐熱皿に入れる。
3.
トッピングを作る。ボールにミックス粉、バターを入れてフォークでつぶすように混ぜる。(指でも可)
4.
そぼろ状になってきたらグラノーラを追加し生地になじむようになるまで混ぜ合わせる。
5.
3のにトッピングをのせて20分程度焼く。
6.
トッピング生地の表面に薄く焼き色がついたら焼き上がり。
7.
彩りのためにグラノーラをさらにふりかけてできあがり。
8.
バニラアイスクリームをのせるとおいしいデザートにも!
グラノーラのカリカリと真っ赤なベリーのコラボで爽やかに目覚めましょう!イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー等お好きな組み合わせを楽しんでください。
寒空の下でも元気にプレイができますように!!