カリッとミックスベリーコブラー

カリッとミックスベリーコブラー
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍フルーツやホットケーキミックスを使って時短メニュー。温かいので寒い冬でもおいしくグラノーラを食べられます。

★材料

  • ミックスベリー(冷凍)

    150g

  • 砂糖

    大さじ1

  • <トッピング>

  • ホットケーキミックス

    40g

  • バターまたはマーガリン

    25g

  • グラノーラ

    40g

  • 飾り用グラノーラ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱しておく。

  2. 2.

    ミックスベリーは凍ったままグラニュー糖、をまぶし、耐熱皿に入れる。

  3. 3.

    トッピングを作る。ボールにミックス粉、バターを入れてフォークでつぶすように混ぜる。(指でも可)

  4. 4.

    そぼろ状になってきたらグラノーラを追加し生地になじむようになるまで混ぜ合わせる。

  5. 5.

    3のにトッピングをのせて20分程度焼く。

  6. 6.

    トッピング生地の表面に薄く焼き色がついたら焼き上がり。

  7. 7.

    彩りのためにグラノーラをさらにふりかけてできあがり。

  8. 8.

    バニラアイスクリームをのせるとおいしいデザートにも!

★ワンポイントアドバイス

グラノーラのカリカリと真っ赤なベリーのコラボで爽やかに目覚めましょう!イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー等お好きな組み合わせを楽しんでください。
寒空の下でも元気にプレイができますように!!

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。