レシピブログ
甘さをひかえてお料理にも使えるソースをつくりました。
★材料
りんご
2個
レモン汁
小さじ1
水
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごの皮と芯をのぞき薄切りに。
2.
なべにりんごと水、レモン汁をいれ焦がさないように30分くらい煮る。(焦げそうな時は水をたして調節)
3.
やわらかくなったら、フードプロセッサーなどでピュレ状にする。
日本のリンゴは甘いので砂糖無しにしてみました。デザート用のソースにするときは砂糖やシナモンをプラスしてつかいます。
リンゴで正月飾り切り ...
ホットケーキミックスと...
リンゴのフロニャルド
リンゴコンポートと豆腐...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト