レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘さをひかえてお料理にも使えるソースをつくりました。
★材料
りんご
2個
レモン汁
小さじ1
水
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごの皮と芯をのぞき薄切りに。
2.
なべにりんごと水、レモン汁をいれ焦がさないように30分くらい煮る。(焦げそうな時は水をたして調節)
3.
やわらかくなったら、フードプロセッサーなどでピュレ状にする。
日本のリンゴは甘いので砂糖無しにしてみました。デザート用のソースにするときは砂糖やシナモンをプラスしてつかいます。
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...