レシピブログ
甘さをひかえてお料理にも使えるソースをつくりました。
★材料
りんご
2個
レモン汁
小さじ1
水
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごの皮と芯をのぞき薄切りに。
2.
なべにりんごと水、レモン汁をいれ焦がさないように30分くらい煮る。(焦げそうな時は水をたして調節)
3.
やわらかくなったら、フードプロセッサーなどでピュレ状にする。
日本のリンゴは甘いので砂糖無しにしてみました。デザート用のソースにするときは砂糖やシナモンをプラスしてつかいます。
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
中までしっとりほんわり...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!