季節を選ばずおいしくいただけるのがコンポートの魅力。今回はバナナと組み合わせておいしくパクッといただきます♪週末のブランチにもぴったりです。
★材料
りんごのコンポート
お好きなだけ
バナナ
3〜4切れ
ビスケット(またスコーン、お好みのパン)
1個
シナモンパウダー
少々
メープルシロップ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ビスケットを軽くあたため半分に割る。
2.
スライスしたバナナの上にこんもりとりんごのコンポートをのせる。
3.
仕上げに、シナモンパウダーをふり、メープルシロップをかける
これにホイップクリームを加えるとアメリカンスタイルのショートケーキになりますが、今回はヘルシーにフルーツだけをアレンジ。