アップル&バナナサンド

アップル&バナナサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

季節を選ばずおいしくいただけるのがコンポートの魅力。今回はバナナと組み合わせておいしくパクッといただきます♪週末のブランチにもぴったりです。

★材料

  • りんごのコンポート

    お好きなだけ

  • バナナ

    3〜4切れ

  • ビスケット(またスコーン、お好みのパン)

    1個

  • シナモンパウダー

    少々

  • メープルシロップ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビスケットを軽くあたため半分に割る。

  2. 2.

    スライスしたバナナの上にこんもりとりんごのコンポートをのせる。

  3. 3.

    仕上げに、シナモンパウダーをふり、メープルシロップをかける

★ワンポイントアドバイス

これにホイップクリームを加えるとアメリカンスタイルのショートケーキになりますが、今回はヘルシーにフルーツだけをアレンジ。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。