寒い冬はいつもの甘酒にすだちとりんごの香りを加えてあったかホッとドリンクをどうぞ♪
★材料
(1人分)
甘酒
100cc
りんご
1/4個
すだち
1〜2個
★作り方
(5~15分)
1.
すだちは飾り用の輪切りを残し、ジュースを絞る。りんごは芯と皮をとってざく切り。
2.
甘酒、りんご、すだちジュースをあわせ10〜20秒程度りんごが細かくなるまでフードプロセッサーにかける。
3.
器に移し電子レンジで温め、輪切りのすだちを飾ってできあがり。
すだちの香りでさっぱりと、りんごのお味でまろやかに。食欲のないときにもおすすめです。飲む時は、飾りのすだちもスプーンなどでつぶしても味と香りが増しておいしいです。