パーティでもう1品というときのカラフルな付け合わせです。お好みの野菜とハーブでどうぞ!
★材料
たまねぎ
2個
かぼちゃ
1/6個
にんじん
2本
ブロッコリー
1個
にんにく
2個
オリーブオイル
80cc
塩
小さじ1
黒コショウ
適宜
白コショウ
適宜
フレッシュタイム
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
にんにくはみじんぎり、タイムは葉っぱを枝から外す。
2.
大きめのボウルにオリーブオイル、塩、黒・白コショウ、にんにく、タイムを入れよくまぜる。
3.
食べやすい大きさに切った野菜を入れ、まんべんなく混ぜる。
4.
ベーキングシートを広げた天板や耐熱皿に野菜を入れる。
5.
200度のオーブンで40分。上火が強いようならフォイルをかぶせて調整を。
ソースに白ワインやバルサミコ酢を加えてもおいしいです。