ローストしたチキンのあまりを小さく切ってサラダ風にしました。そのまま、またはカナッペやサンドイッチの具などにどうぞ。
★材料
鶏もものローストまたは鶏ハム
もも1枚分
マヨネーズ
大さじ3
パセリ
適宜
コショウ
少々
セロリ、にんじんなどお好みの野菜
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
パセリはみじん切り、ローストチキンは細かく刻む。
ローストしたときに一緒に焼いた野菜などもあれば刻みます。
2.
ボウルに1を入れ、マヨネーズ、コショウで味を調えます。
お好みでカレー粉、ウスターソース、マスタードなどを加えるとバリエーションが増やせます。
野菜は玉ねぎのみじん切り1/4個分で代用してもOKです。