ベイクドチキン・マヨネーズあえ

ベイクドチキン・マヨネーズあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

ローストしたチキンのあまりを小さく切ってサラダ風にしました。そのまま、またはカナッペやサンドイッチの具などにどうぞ。

★材料

  • 鶏もものローストまたは鶏ハム

    もも1枚分

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • パセリ

    適宜

  • コショウ

    少々

  • セロリ、にんじんなどお好みの野菜

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パセリはみじん切り、ローストチキンは細かく刻む。
    ローストしたときに一緒に焼いた野菜などもあれば刻みます。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、マヨネーズ、コショウで味を調えます。

★ワンポイントアドバイス

お好みでカレー粉、ウスターソース、マスタードなどを加えるとバリエーションが増やせます。
野菜は玉ねぎのみじん切り1/4個分で代用してもOKです。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。