ふわもこのチーズ入りスフレオムレツ

ふわもこのチーズ入りスフレオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふわもこのオムレツで、こころもウキウキフワフワ♪
休日の朝にいかがですか?

★材料

(1人分)

  • たまご

    2個

  • パルメザンチーズ

    20g

  • チャイブ

    適宜

  • 黒コショウ

    少々

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は卵黄と卵白にわける。チャイブ(あさつき)はみじん切りにする。つけあわせのベーコンは先に焼いておく。

  2. 2.

    卵白を角が立つくらいにしっかり泡立てたら、卵黄を入れさらに泡立てる。

  3. 3.

    パルメザンチーズ、チャイブ、黒コショウを入れ泡をつぶさぬようさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンをあたためバターがとけたら3の材料を手早く入れる。

  5. 5.

    ふちがかたまり、中心は半熟の状態になってきたら半分に折ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

泡がすぐにしぼみだすので、焼き上げたらすぐにいただきましょう。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。