ふわもこのオムレツで、こころもウキウキフワフワ♪
休日の朝にいかがですか?
★材料
(1人分)
たまご
2個
パルメザンチーズ
20g
チャイブ
適宜
黒コショウ
少々
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
卵は卵黄と卵白にわける。チャイブ(あさつき)はみじん切りにする。つけあわせのベーコンは先に焼いておく。
2.
卵白を角が立つくらいにしっかり泡立てたら、卵黄を入れさらに泡立てる。
3.
パルメザンチーズ、チャイブ、黒コショウを入れ泡をつぶさぬようさっくりと混ぜ合わせる。
4.
フライパンをあたためバターがとけたら3の材料を手早く入れる。
5.
ふちがかたまり、中心は半熟の状態になってきたら半分に折ってできあがり。
泡がすぐにしぼみだすので、焼き上げたらすぐにいただきましょう。