オードブルやお弁当のおかずにぴったり!
★材料
<フィリング>
卵
1個
生クリーム
30cc
パルメザンチーズ
大さじ2
コショウ
少々
タイムパウダー
少々
<カップ>
ボンレスハム
6枚
シュレッドチーズ
60g
<トッピング>
カマンベールチーズ、ブルーチーズ
60g
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱。ボウルにたまごを割入れ、生クリーム、ペッパー、タイム、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
2.
マフィンカップにハムを入れ、とろけるチーズを底に敷く。1の卵液を注ぎ入れ、トッピングのチーズを載せる。
3.
オーブンで15〜20分焼いてできあがり。
トッピングはブロッコリー、プチトマト、プロセスチーズ、ソーセージ、冷蔵庫に残っているものでなんでもいけます。