ローカーボなエッグベネディクト

ローカーボなエッグベネディクト
  1. おいしそう!

料理紹介

低糖質のミックス粉で作った手作りバンズでブランチ!

★材料

(2人分)

  • 低糖質バンズ

    1個

  • 2個

  • 卵黄

    1個

  • バター

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵黄、マヨネーズ、溶かしバター、レモン汁をよく混ぜる。

  2. 2.

    ポーチドエッグをつくる。耐熱カップにたまごを割り入れ水をそっと足してレンジで40〜50秒。

  3. 3.

    バンズを半分にカットし、ベーコン、ポーチドエッグの順に重ね、ソースをかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

パセリのみじん切り(分量外)などを散らして彩り良く仕上げましょう。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。