アメリカのお友達に教えてもらったレシピ。いろいろな作り方がありますが、これはお手軽バージョンだと思います。
★材料
(5人以上分)
マカロニ
250g
小麦粉
大さじ2
エバミルク(無糖練乳)
1缶
卵
1個
バター
50g
シュレッドチェダーチーズ(またはシュレッドチーズ)
3カップ
塩
少々
黒こしょう
少々
パプリカパウダー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
チーズソースを作る。
小麦粉、エバミルク、卵、バター、チーズ1カップ、塩、コショウ、パプリカパウダーを入れよく混ぜる。
2.
マカロニを茹でて温かいうちに耐熱容器に移し、1のチーズソースをからめる。
3.
残りのチーズをトッピングし、200度に余熱したオーブンで20〜30分焼く。(軽く焦げ目げつく程度)
焼きすぎない用にするのがポイント。慣れてきたら目分量でOKなレシピです。