完熟トマトの赤が元気をくれます。
レモンやハーブの香りで爽やかなスタートを。
★材料
(5人以上分)
トマト
4個
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1/2個
バルサミコ酢
大さじ2
黒コショウ
少々
塩
少々
マスタード
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ1
レタス
4枚
ブロッコリー
1株
飾り用レモン
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁、マスタード、塩、コショウ、パプリカパウダーと合わせてドレッシングにする。
2.
トマトをザク切りし、ドレッシングと合わせる。飾り用レモンは、皮をむき薄切りにする。
3.
レタスをちぎり、トマトをのせ、カットしたレモンをトッピング。
茹でたブロッコリーを周りに飾ってできあがり。
トマトは完熟で色のこいものがオススメ。