Weekend Chicken Salad

Weekend Chicken Salad
  1. おいしそう!

料理紹介

のんびり過ごす週末の朝。冷蔵庫の残り物とお気に入りのお皿でサラダモーニング!

★材料

(1人分)

  • レタス

    1~2枚

  • ローストチキン

    もも1/2枚分

  • オレンジ

    2房分

  • くるみ入り食パン

    1/4枚

  • バター

    少々

  • パルメザンチーズ

    少々

  • ピンクペッパー

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • シーザードレッシング

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オレンジは皮をはずして食べやすいサイズにカット。
    ローストチキンは食べやすいサイズにカット。

  2. 2.

    パンを角切りにし、バターを溶かしたフライパンでカリッとするまで温める。


  3. 3.

    レタスの葉は洗ってちぎりさらに敷き、チキン、オレンジをのせて、パルメザンチーズ、黒コショウ、ピンクペッパーをふる

  4. 4.

    シーザードレッシングをまわしかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みで。アーモンドスライスなども相性良いです。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。