ゴーヤの変わりレシピです♪
ゴーヤの中に、コロッケの具を詰めてフライします。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
2本
ジャガイモ
中3個
タマネギ
1/4個
小麦粉(衣用)
適宜
パン粉(衣用)
適宜
玉子(衣用)
1/2個
塩/コショウ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
【ゴーヤの下ごしらえ】
ゴーヤは横半分に輪切りにし、タネをくり抜きます。塩水に20分ほど付けておきます。
2.
ジャガイモの皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてレンジで2分30秒チン!レンジから出して塩を振り、つぶして冷ます。
3.
タマネギをみじん切りにし、フライパンで焦げないように炒める。
4.
ゴーヤは水を切り、
両端を切り落として切り落とした部分はみじん切りにする。
5.
②のジャガイモと③のタマネギと、みじん切りにしたゴーヤを混ぜ、筒状になったゴーヤに詰める。
6.
⑤に衣用の小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180度の油で揚げる。
7.
キツネ色に揚がったら油をきり、1〜2cmの輪切りにする。
ソースをかけて召し上がれ♪
苦みはの浸け時間で調整して下さい。
ゴーヤ好きにはたまらない、素材の味をいかせるレシピです♪是非お試しを〜!