ワンタンチップス

ワンタンチップス
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとおつまみが欲しいとき、簡単に作れちゃうよ。ポイントはワンタンの皮がおいしいこと。それだけなんだ~。

★材料

  • 富士麺研のワンタンの皮

    10枚

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ワンタンの皮を、対角線に半分に切ります。10枚重ねて切ってしまって大丈夫。

  2. 2.

    フライパンに、多めに油を入れ熱し、ワンタンの皮を揚げ焼きに。皮は広げること。途中裏返し、きつね色になればOK。

  3. 3.

    新聞紙などの上で油を切る。好みで、塩をふってもよい。

  4. 4.

    お皿に盛れば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

そのまま食べてもいいし、お好みのディップを乗せたりしてもおいしいよ! 食感が楽しい1品でーす。

フジメン・ケンさん

フジメン・ケンさん

練馬区にある製麺所・富士麺研。おいらはそこの居候「フジメン・ケン」っていうんだ。よろしくね。 富士麺研はラーメン店に麺をおろしているんだけど、「むてっぽうラーメン」の名称で小売りもやっているんだ。富士麺研の製品を使ったレシピを公開していこうと思ってます。ラーメンや餃子の皮、ワンタンの皮の意外な使い方を紹介できたら、うれしいな。