ちょっとおつまみが欲しいとき、簡単に作れちゃうよ。ポイントはワンタンの皮がおいしいこと。それだけなんだ~。
★材料
富士麺研のワンタンの皮
10枚
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ワンタンの皮を、対角線に半分に切ります。10枚重ねて切ってしまって大丈夫。
2.
フライパンに、多めに油を入れ熱し、ワンタンの皮を揚げ焼きに。皮は広げること。途中裏返し、きつね色になればOK。
3.
新聞紙などの上で油を切る。好みで、塩をふってもよい。
4.
お皿に盛れば、できあがり。
そのまま食べてもいいし、お好みのディップを乗せたりしてもおいしいよ! 食感が楽しい1品でーす。