アボカドは小さいので充分。味付けも味噌ラーメンスープにおまかせだから、簡単に作れちゃうよ!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
むてっぽうラーメンの味噌スープの素
1/2袋
長ネギ
1/2本
焼き海苔
1枚
白ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを斜めに薄切りにする。ラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりさせる。
2.
アボカドは1cm角くらいに刻む。
3.
1と2、味噌ラーメンスープの素1/2袋を混ぜ合わせる。
4.
もみ崩した焼き海苔を加え、さらに混ぜる。
5.
皿に盛り、白ごまをふりかけたら、できあがり。
6.
ワンタンチップスとも相性がいいです。
火も使わないし、まぜるだけだから、簡単だよ。ワンタンチップスの作り方もアップしてあるので、見てみてねー。