ワンタンって言ったら、ひき肉とかの餡を皮で包んでってイメージだよね? でも、ピラピラ麺は包む手間がありませーん! 新食感かも?
★材料
(2人分)
富士麺研のワンタンの皮
1/2袋
むてっぽうラーメン・醤油スープ
2袋
チャーシュー
4~6枚
卵
1個
小松菜
2~3株
長ネギ
1/4本
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜は茹でて食べやすい長さに。卵は茹でて半分に。長ネギはみじん切りにしておく。
2.
ワンタンの皮は半分に切る。
3.
沸騰したお湯に、ワンタンの皮を1枚ずつ投入。できるだけ手早く! 入れ終えたら軽くかき回し、ザルに取る。お湯は捨てない。
4.
ボールにためておいた水に3を入れ、水を流しながら軽く洗う。丼にスープを作ってから、ワンタンの水けを切り、鍋に戻す。
5.
軽く温めたらザルに取り、スープの入った丼へ移す。
6.
具材を盛り付け、できあがり。好みでラー油やごま油をたらして。
ラーメンのようにすすって食べると、平たい麺が波打って入ってくる。熱湯にワンタンを入れるところからはスピード勝負! のびやすいから、食べるのもスピード勝負でーす!