レシピブログ
やあ、どうも。ダコタ(シャム・♀4歳)です。 いきなりですが、今日のレシピは「うし鍋」です。 牛鍋(ぎゅうなべ)ではないですよ。うし鍋は大阪が発祥の鍋で、焼き肉とすき焼きをミックスした新感覚の鍋で、大阪ではうし鍋の店が現在でもあります。 おうちでも簡単にできます。シメには焼きうどん&焼き飯で。 レシピはこちら! *材料(4人分)* 牛薄切り肉(すき焼き用) 500g もやし 1~2袋 玉ねぎ ......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
せせりとキャベツのシン...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト