レシピブログ
やあ、どうも。ダコタ(シャム・♀4歳)です。 いきなりですが、今日のレシピは「うし鍋」です。 牛鍋(ぎゅうなべ)ではないですよ。うし鍋は大阪が発祥の鍋で、焼き肉とすき焼きをミックスした新感覚の鍋で、大阪ではうし鍋の店が現在でもあります。 おうちでも簡単にできます。シメには焼きうどん&焼き飯で。 レシピはこちら! *材料(4人分)* 牛薄切り肉(すき焼き用) 500g もやし 1~2袋 玉ねぎ ......
電気圧力鍋でポテトサラ...
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋で大根の煮物
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット