レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やあ、どうも。ダコタ(シャム・♀4歳)です。 いきなりですが、今日のレシピは「うし鍋」です。 牛鍋(ぎゅうなべ)ではないですよ。うし鍋は大阪が発祥の鍋で、焼き肉とすき焼きをミックスした新感覚の鍋で、大阪ではうし鍋の店が現在でもあります。 おうちでも簡単にできます。シメには焼きうどん&焼き飯で。 レシピはこちら! *材料(4人分)* 牛薄切り肉(すき焼き用) 500g もやし 1~2袋 玉ねぎ ......
豚バラとウインナーのポ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ストウブ鍋de生姜風味...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...