レシピブログ
やあ、どうも。ダコタ(シャム・♀4歳)です。 いきなりですが、今日のレシピは「うし鍋」です。 牛鍋(ぎゅうなべ)ではないですよ。うし鍋は大阪が発祥の鍋で、焼き肉とすき焼きをミックスした新感覚の鍋で、大阪ではうし鍋の店が現在でもあります。 おうちでも簡単にできます。シメには焼きうどん&焼き飯で。 レシピはこちら! *材料(4人分)* 牛薄切り肉(すき焼き用) 500g もやし 1~2袋 玉ねぎ ......
スキレットで🎵すだちと...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋