酢鶏 レシピあり

酢鶏
  1. おいしそう!

こんにちは。井上(41歳・信用金庫勤務)です。 いきなりですが、今日のレシピは「 酢鶏 」です。 酢豚の豚肉を鶏肉に代えた料理です。 レシピはこちら! *材料(2人分)* 鶏 もも 肉(角切り) 200g 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 にんじん 1本 たけのこ(水煮) 1/2個 しいたけ 2個 サラダ油 小さじ2 揚げ油 ~衣~ 卵 1個 薄力粉 大さじ1 片栗粉 小さじ2 塩 少々 ホワイト......

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。