レシピブログ
毎度。旭(48歳・料理人)です。 久々の登場です。12月は民宿の仕事が忙しく、夫婦で切り盛りするのは大変。宿泊客もいれば、食事だけで来ている客もいますからね。 今日のレシピは「中華風ミートオムレツ」です。 フーヨーハイ(かに玉)の形にした中華の卵料理で、具は豚ひき肉と玉ねぎ。一見洋風のオムレツですが、味は中華です。 卵自体に味がついているので、このままでもOKですが、甘酢がきいたあんをかけるとうま......
夕顔の中華風
簡単☆豆腐の中華スープ
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...