レシピブログ
こんにちは。一幸(36歳・鉄鋼会社勤務)です。 今日は「思い出レシピ」をお送りします。 今日は私・一幸です。 私の思い出レシピは「 明石焼き (玉子焼き)」です。 粉と卵をたっぷり使った、兵庫のたこ料理です。 (和幸) 関西ではたこ焼きがおなじみですが、私が住む兵庫の明石地区では 明石焼き という料理があります。一見たこ焼きに似ていますが、具はたこのみで、生地は小麦粉と卵、だしがベースで、......
糖質オフグルテンフリー...
たこ焼き器で簡単面白い...
キリンのどごし〈生〉と...
ふっくらほくほく美味し...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...