タコではなく、干し野菜で作るたこ焼き!?は意外にも美味しくて好評でした★売れるかも♪簡単なのでお勧めです☆
プチトマト、蕾菜、アスパラガス、しいたけ、レンコン、黄色のピーマン、そこにスモークチーズを加え焼くと、なんと!ピザみたいに美味しいのです。おつまみに最適と好評でした☆
★材料
(4人分)
たこ焼きの粉
150g
水
150cc
卵
1個
干し野菜
適量
スモークチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
干し野菜を小さめに切る。スモークチーズを二つに割る。
2.
たこ焼きの粉と水と卵を混ぜ合わせ、熱したたこ焼き器に流しいれ、干し野菜とスモークチーズを入れる。
3.
ふちが焼けてきたら、ひっくり返して完成!
ソースをつけなくても、市販のたこ焼きの粉を使ったので野菜と相性がよくてそのまま食べられました☆
干し野菜でなくても、フレッシュな野菜でも美味しいです☆