ポークカレー

ポークカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

角切り豚肉&野菜がゴロゴロ入ったカレー。

★材料

(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • バター

    10g

  • 500~700ml

  • カレールー

    1/2箱

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚角切り肉は大きかったら半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき乱切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでトマトケチャップやウスターソースで味付けしてください。豚肉は薄切り肉などお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。