角切り豚肉&野菜がゴロゴロ入ったカレー。
★材料
(2人分)
豚角切り肉(カレー用)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
バター
10g
水
500~700ml
カレールー
1/2箱
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚角切り肉は大きかったら半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき乱切り。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
4.
カレールーを入れて煮込む。
5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
好みでトマトケチャップやウスターソースで味付けしてください。豚肉は薄切り肉などお好みで。