野菜がたっぷり入った定番の焼きそばです。
★材料
(2人分)
焼きそばめん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
100g
キャベツ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/3個
もやし
1袋
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
塩
好みで
ホワイトペッパー
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへたと種を取りせん切り。
2.
にんじんは皮をむきせん切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1、2を入れて炒める。
4.
焼きそばめん、もやしを入れて、少量の水(分量外)を入れて蒸し焼きにする。
5.
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
隠し味にしょうゆを入れるとおいしくなります。好みで青のりや紅しょうがを添えても。