ソース焼きそば

ソース焼きそば
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜がたっぷり入った定番の焼きそばです。

★材料

(2人分)

  • 焼きそばめん

    2玉

  • 豚バラ肉(または豚こま切れ肉)

    100g

  • キャベツ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/3個

  • もやし

    1袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • ウスターソース(または焼きそばソース)

    大さじ1

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ2

  • 好みで

  • ホワイトペッパー

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへたと種を取りせん切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむきせん切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、2を入れて炒める。

  4. 4.

    焼きそばめん、もやしを入れて、少量の水(分量外)を入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

隠し味にしょうゆを入れるとおいしくなります。好みで青のりや紅しょうがを添えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。