バーガーバンズ

バーガーバンズ
  1. おいしそう!

料理紹介

お店にはなかなか置いていないので、自分で作ってみました。

★材料

  • 強力粉

    230g

  • 全粒粉(パン用)

    50g

  • バター

    50g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 卵(生地)

    1/2個

  • 卵(ドリール)

    1/2個

  • 150ml

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にドリール用の卵以外の材料を入れる。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。

  3. 3.

    2を5等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水で濡らし固くしぼる)にかけて10~15分休ませる。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた天板に3を並べて霧吹きをし、30~40分のオーブンで40~60分発酵させる。

  5. 5.

    4に卵(ドリール)をぬり、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

粉やバター、ドリール用の卵以外はホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れること。好みで上に白ごまなどをのせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。