お店にはなかなか置いていないので、自分で作ってみました。
★材料
強力粉
230g
全粒粉(パン用)
50g
バター
50g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
塩
小さじ1
卵(生地)
1/2個
卵(ドリール)
1/2個
水
150ml
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にドリール用の卵以外の材料を入れる。
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。
3.
2を5等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水で濡らし固くしぼる)にかけて10~15分休ませる。
4.
オーブンシートを敷いた天板に3を並べて霧吹きをし、30~40分のオーブンで40~60分発酵させる。
5.
4に卵(ドリール)をぬり、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
粉やバター、ドリール用の卵以外はホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れること。好みで上に白ごまなどをのせても。