レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い冬には甘酒が欠かせない。市販の甘酒の素で簡単にできます。
★材料
甘酒(無糖)
1袋
きび砂糖(または砂糖)
少々
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料を入れて一煮立ちする。
2.
できあがったら湯呑みやカップなどに注ぐ。
一から作る場合は、酒かす(1~2枚)と水(500mlくらい)でかき混ぜながら作る。砂糖としょうが(上記の分量)も忘れずに。
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒が決めての唐揚げ
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒はアスリートのリカ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...