甘酒

甘酒
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い冬には甘酒が欠かせない。市販の甘酒の素で簡単にできます。

★材料

  • 甘酒(無糖)

    1袋

  • きび砂糖(または砂糖)

    少々

  • しょうが(チューブ)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料を入れて一煮立ちする。

  2. 2.

    できあがったら湯呑みやカップなどに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

一から作る場合は、酒かす(1~2枚)と水(500mlくらい)でかき混ぜながら作る。砂糖としょうが(上記の分量)も忘れずに。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。