レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い冬には甘酒が欠かせない。市販の甘酒の素で簡単にできます。
★材料
甘酒(無糖)
1袋
きび砂糖(または砂糖)
少々
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料を入れて一煮立ちする。
2.
できあがったら湯呑みやカップなどに注ぐ。
一から作る場合は、酒かす(1~2枚)と水(500mlくらい)でかき混ぜながら作る。砂糖としょうが(上記の分量)も忘れずに。
甘酒と米粉と米油のマフ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...