レシピブログ
寒い冬には甘酒が欠かせない。市販の甘酒の素で簡単にできます。
★材料
甘酒(無糖)
1袋
きび砂糖(または砂糖)
少々
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料を入れて一煮立ちする。
2.
できあがったら湯呑みやカップなどに注ぐ。
一から作る場合は、酒かす(1~2枚)と水(500mlくらい)でかき混ぜながら作る。砂糖としょうが(上記の分量)も忘れずに。
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット