ナポリタン

ナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜とベーコンとスパゲッティをケチャップで炒めた、喫茶店でおなじみの料理。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • ベーコン(またはハム、ソーセージ)

    2~3枚

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • 塩(ゆで用)

    大さじ1

  • 塩(味付)

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンはへたと種を取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    水(分量外)を沸かした鍋に塩(ゆで用)を入れて、スパゲッティをゆでる。(アルデンテで)

  4. 4.

    フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。

  6. 6.

    3を入れて軽く炒めて、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

バターはサラダ油でもOK。好みできのこを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。