ナポリタン

ナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜とベーコンとスパゲッティをケチャップで炒めた、喫茶店でおなじみの料理。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • ベーコン(またはハム、ソーセージ)

    2~3枚(ソーセージの場合は5~6本)

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。(ソーセージの場合はななめ切り)

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。

  5. 5.

    2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

バターはサラダ油でもOK。好みできのこを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。