いわしの塩焼き

いわしの塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

節分時の邪気払いのために飾りつけをするいわし。ちょっともったいないので、食べれるように下処理もしました。

★材料

(2人分)

  • いわし

    2尾

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いわしは内臓を取り除いてよく洗い、両面に塩をふる。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで両面を焼く。

  3. 3.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

いわしの下処理は丁寧に行ってください。食べるときはレモンをしぼったりなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。