レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節分時の邪気払いのために飾りつけをするいわし。ちょっともったいないので、食べれるように下処理もしました。
★材料
(2人分)
いわし
2尾
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
いわしは内臓を取り除いてよく洗い、両面に塩をふる。
2.
1を魚焼きグリルで両面を焼く。
3.
皿に盛る。
いわしの下処理は丁寧に行ってください。食べるときはレモンをしぼったりなどお好みで。
甘辛タレ&タルタルで、...
イワシと新玉ねぎのさつ...
夏のおいしいイワシのグ...
イワシのムニエル
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット