レシピブログ
りんごを切って炒め煮するだけの簡単スイーツ。そのままでアイスと一緒に食べたり、パイ生地に包んでアップルパイに。
★材料
(2人分)
りんご
1~2個
きび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。
2.
フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。
3.
2のりんごがしんなりして色がついたら出来上がり。
好みでシナモン(パウダー)やレーズンを入れても。
小松菜とリンゴとキウイ...
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
レーズンピクルス(レー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...