レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごを切って炒め煮するだけの簡単スイーツ。そのままでアイスと一緒に食べたり、パイ生地に包んでアップルパイに。
★材料
(2人分)
りんご
1~2個
きび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。
2.
フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。
3.
2のりんごがしんなりして色がついたら出来上がり。
好みでシナモン(パウダー)やレーズンを入れても。
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜