レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごを切って炒め煮するだけの簡単スイーツ。そのままでアイスと一緒に食べたり、パイ生地に包んでアップルパイに。
★材料
(2人分)
りんご
1~2個
きび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。
2.
フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。
3.
2のりんごがしんなりして色がついたら出来上がり。
好みでシナモン(パウダー)やレーズンを入れても。
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
玉ねぎとリンゴの無水ヨ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)