レシピブログ
りんごを切って炒め煮するだけの簡単スイーツ。そのままでアイスと一緒に食べたり、パイ生地に包んでアップルパイに。
★材料
(2人分)
りんご
1~2個
きび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。
2.
フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。
3.
2のりんごがしんなりして色がついたら出来上がり。
好みでシナモン(パウダー)やレーズンを入れても。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
寒い日のおやつに♪レン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...