煮りんご

煮りんご
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごを切って炒め煮するだけの簡単スイーツ。そのままでアイスと一緒に食べたり、パイ生地に包んでアップルパイに。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1~2個

  • きび砂糖

    大さじ4

  • レモン汁

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごは皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。

  2. 2.

    フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。

  3. 3.

    2のりんごがしんなりして色がついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

好みでシナモン(パウダー)やレーズンを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。