レシピブログ
りんごを切って炒め煮するだけの簡単スイーツ。そのままでアイスと一緒に食べたり、パイ生地に包んでアップルパイに。
★材料
(2人分)
りんご
1~2個
きび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。
2.
フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。
3.
2のりんごがしんなりして色がついたら出来上がり。
好みでシナモン(パウダー)やレーズンを入れても。
リンゴで正月飾り切り ...
簡単!レンジで煮リンゴ...
人参の葉とリンゴのハニ...
すりおろしたリンゴで簡...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...