レシピブログ
水菜を切って盛るだけの簡単サラダ。
★材料
(2人分)
水菜
1/2羽
いりごま(白)
少々
ドレッシング
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3~4等分にざく切り。
2.
1を器に盛り、好みのドレッシングをかけ、白ごまをふる。
にんじんや玉ねぎなど好みの野菜と組み合わせてもOK。ドレッシングは和風、中華、ごま、青じそなどが合います。
水菜の甘辛肉巻き
チキンステーキと水菜の...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...