ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもとありあわせの材料で炒めた料理。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    1~2枚

  • きのこ類(しめじ・えのきなど)

    各1/2~1パック

  • バター

    20g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、水にさらす。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    きのこは軸の先端を取る。(手でばらしておく、しいたけの場合はせん切り。)

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。

  4. 4.

    火が通ったら
    塩、ブラックペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

好みでピーマンやにんじんなどを入れても。じゃがいもは火が通りにくいので、薄めに切る。切る前にレンジで加熱しても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。