キムチの辛さとご飯と卵の辛みが絶妙!簡単にできて美容にもいい♪
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
キムチ
30g
卵
1個
ねぎ
1/2本
水
200~300ml
キムチの素(またはキムチ鍋の素)
100~200g
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯(白米)は水洗いして水けを切る。(玄米は水洗い不要。)
2.
土鍋(1人用)に水とキムチの素を入れて煮て1を入れて煮る。
3.
ねぎは小口切り。
4.
キムチを入れて煮る。
5.
卵を割ってほぐしておく。
6.
4が炊き上がったら、5を流し込み、3を入れる。
キムチ鍋の素の場合はストレートタイプが多いので、水は好みで増減してください。好みでお肉やにんじん、しいたけなどを入れても。