卵と牛乳を使ったとろける食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。
★材料
強力粉
200g
バター
100g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
牛乳(または生クリーム)
50~100ml
卵
1個
卵黄
2個
塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
卵、卵黄、牛乳を混ぜ合わせる。
2.
専用のパンケースに1をはじめ、全ての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と隣同士に入れない。)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
砂糖、塩、ドライイーストは専用計量スプーンを使用。卵、牛乳の分量は専用計量カップで180mlが目安。