さらし玉ねぎが入ったツナマヨを使った簡単サラダ。
★材料
(2人分)
レタス
3~4枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
2個
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
ドレッシング(好みのもの)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で小さくちぎる。きゅうりはななめ切り。プチトマトはへたを取る。
2.
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらす。
3.
ツナは油を切り、2、マヨネーズ、しょうゆとあえる。
4.
器に1、3を盛り、好みのドレッシングをかける。
野菜はトマト、コーンなどを入れても。ドレッシングは和風や中華などが合います。