中華風コーンスープ

中華風コーンスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

洋風のコーンスープよりもマイナーだけど、簡単で早く作れます!

★材料

(2人分)

  • コーン缶(クリーム)

    1/2缶

  • ねぎ

    1/2本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 水(片栗粉用)

    小さじ2

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  5. 5.

    酒、塩、ホワイトペッパーで味付けして、4を入れてとろみをつけ、3を溶き入れる。

  6. 6.

    器に盛り、2をあしらう。

★ワンポイントアドバイス

好みでハムなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。