洋風のコーンスープよりもマイナーだけど、簡単で早く作れます!
★材料
(2人分)
コーン缶(クリーム)
1/2缶
ねぎ
1/2本
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
小さじ2
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶を入れて煮る。
2.
ねぎは小口切り。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
5.
酒、塩、ホワイトペッパーで味付けして、4を入れてとろみをつけ、3を溶き入れる。
6.
器に盛り、2をあしらう。
好みでハムなどを入れても。