焼いたチキンをパンにはさんでガブリ!
★材料
(1人分)
バーガーバンズ
1個
鶏もも肉
60g
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
サラダ油
小さじ1
塩
適量
ブラックペッパー
適量
マーガリンまたはバター
適量
マヨネーズ
適量
マスタード(ホットドック用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バーガーバンズは横半分にカットし、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.
鶏もも肉は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、焼けたら油を切る。
4.
1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3の順にのせ、マヨネーズ、マスタードを格子状にかけ、1の上の部分をのせて…
5.
【4の続き】軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる。)
好みでピクルスなどをのせても。