グリルチキンバーガー

グリルチキンバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いたチキンをパンにはさんでガブリ!

★材料

(1人分)

  • バーガーバンズ

    1個

  • 鶏もも肉

    60g

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • マスタード(ホットドック用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バーガーバンズは横半分にカットし、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    鶏もも肉は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、焼けたら油を切る。

  4. 4.

    1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3の順にのせ、マヨネーズ、マスタードを格子状にかけ、1の上の部分をのせて…

  5. 5.

    【4の続き】軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる。)

★ワンポイントアドバイス

好みでピクルスなどをのせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。